Как самостоятельно приготовить гороховую мастырку за 15 минут
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « На крючке «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Классический рецепт приготовления
Как приготовить гороховую мастырку, знает любой рыболов, и у каждого свой неповторимый рецепт. Но чаще всего используется классический рецепт приготовления гороховой мастырки.
Необходимые ингредиенты и предметы:
Процесс приготовления мастырки из гороха
Лайфхаки по приготовлению и способ хранения наживки
Растительная приманка получится, если следовать советам:
Ошибки при приготовлении:
Как хранить мастырку?
Гороховую массу хранят в морозильной камере. Предварительно каждый шарик обматывают натуральной хлопковой или льняной тканью и кладут в целлофановый пакет. Перед рыбалкой размораживают необходимое количество шариков. Лучше это делать в холодильнике, так как при комнатной температуре наживка засыхает.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал « На крючке «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут чтобы долго не готовить
Этот рецепт реально приносит ощутимые результаты — с рыбой всегда. Сегодня покажу самый быстрый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалки — для торопливых и ленивых рыбаков.
Каждый, кто пробовал приготовить мастырку из гороха — всегда тратил на это минимум час-полтора, а и то и больше. Но есть, к счастью, весьма интересный и скорый метод сделать уловистую гороховую приманку.
Рецепт Приготовления Гороховой Мастырки В Микроволновке За 5-10 Минут
Чтобы долго не готовить можно воспользоваться одной хитростью, а именно приготовить мастырку в микроволновке.
Что для этого требуется:
Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков — доводим до однородной консистенции. Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности тарелки.Попробуй Визин®!Он борется с отеком и покраснением глаз и готов к действию уже через 60 секунд.
Теперь нам нужно поставить эту кашу в микроволновку на 2-3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
Потом выкладываем её на мокрую ткань и начинаем мять в руках.
Аромат гороха — просто невероятный — никак после варки…
Мастырка получается пластичной, упругой и не прилипает к рукам.
Хранить советую в той же мокрой ткани.
Смотрите видео приготовления:
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!
Возможно вам будут интересны наши другие статьи:
Статья вам показалась полезной? Пишите в комментариях.