Самая быстрая гороховая мастырка для рыбалки за 5-10 минут, чтобы долго не готовить
Этот рецепт реально приносит ощутимые результаты — с рыбой всегда. Сегодня покажу самый быстрый рецепт приготовления гороховой мастырки для рыбалки — для торопливых и ленивых рыбаков.
Каждый, кто пробовал приготовить мастырку из гороха — всегда тратил на это минимум час-полтора, а и то и больше. Но есть, к счастью, весьма интересный и скорый метод сделать уловистую гороховую приманку.
Рецепт приготовления гороховой мастырки в микроволновке за 5-10 минут
Чтобы долго не готовить можно воспользоваться одной хитростью, а именно приготовить мастырку в микроволновке.
Что для этого требуется:
Сначала нам необходимо тщательно перемешать муку с манкой. Затем потихонечку вливаем кипяток и начинаем интенсивно перемешивать.
Нужно мешать так, чтобы не оставалось комочков — доводим до однородной консистенции. Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности тарелки.
Теперь нам нужно поставить эту кашу в микроволновку на 2-3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
Потом выкладываем её на мокрую ткань и начинаем мять в руках.
Аромат гороха — просто невероятный — никак после варки…
Мастырка получается пластичной, упругой и не прилипает к рукам.
Хранить советую в той же мокрой ткани.
Смотрите видео приготовления:
Очень уловистая приманка на всех карповых. Обязательно стоит приготовить и попробовать на ближайшей рыбалке.
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Одна из самых лучших приманок для ловли мирной рыбы своими руками
Для ловли карасей придумано огромное множество приманок и прикормов, но одной из самых эффективной из них является приманка мастырка.
Что такое мастырка?
Мастыркой называется изготовленная из растительных ингредиентов приманка с тестообразной консистенцией. Как правило, ее готовят из гороха. В основном, такую насадку любят нехищные рыбы, причем эффективность лова не зависит от типа водоема. Лучше всего ловить на гороховую насадку летом, и использовать при этом поплавочную удочку. Некоторые рыбаки также пользуются «кормаками».
Способы приготовления мастырки
Есть четыре основных способа, которые применяют рыбаки для приготовления горохового состава:
Готовим гороховую мастырку
У каждого опытного рыболова, конечно же, имеется свой «уловистый» рецепт приготовления мастырки. Рыбаки не очень любят делиться своими тайнами, и передают их от отца к сыну, либо в состоянии крепкого подпития. Но мы постарались, и добыли один из них, возможно он вам пригодится.
Для приготовления вам понадобятся:
Некоторые рыболовы добавляют в состав краситель, но увлекаться этим не стоит, так как рыба может испугаться слишком насыщенного цвета, и проплыть мимо.
Как хранить мастырку
Что и говорить, мало кто из рыбаков будет готовить лишь небольшую порцию приманки. Обычно мастырку производят в большом количестве и хранят в морозильнике. Чтобы она не портилась, каждая порция оборачивается в льняную ткань, и помещается в целлофановый мешок. Перед самой рыбалкой насадка размораживается, и применяется по назначению.
Многие рыбаки пользуются другим способом хранения, при котором недоваренную гороховую кашу насыпают в пластиковые стаканчики, закрывают в герметичный пакетик, и ставят в морозильную камеру. Загодя стакан достают, и доваривают смесь по рецепту.
Как сделать, чтобы мастырка хорошо держалась на крючке
Все очень просто: берем вату, и притрагиваемся к ней мастыркой. От кома приманки отрываем кусочки, и повторно формируем из них шарики, но уже с ватными ворсинками. Так поступаем несколько раз. Секрет в том, что в насадке остаются ворсинки ваты, которые и придают продукту вязкость. В результате насадка прекрасно держится на рыболовном крючке.