Не густеет крем пломбир на водяной бане

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Крем «пломбир» на сметане готовится довольно просто из простых и доступных продуктов. Подойдет в качестве начинки для бисквитных тортов, пирожных и других десертов.

Заварной сметанный крем используют для выравнивания тортов и финишного покрытия. Используя специальные насадки, можно сделать красивую шапочку на капкейке и несложные украшения для десертов.

Время приготовления: 50 минут

Подберите удобную глубокую жаростойкую емкость. Влейте сметану. Вбейте крупное яйцо. Вооружитесь венчиком и перемешайте до однородности.

Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите перемешивать до однородности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, или другой ароматизатор на ваш вкус.

Всыпьте крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный. Если крахмала не оказалось, возьмите просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Подберите кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска. Влейте немного воды и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите емкость со сметанной массой. Обратите внимание, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Продолжайте готовить в том же режиме еще несколько минут. Если провести лопаткой по дну, остается видимая дорожка, которая не исчезает. Время варки примерно, 15-20 минут.

Готовую заварную основу переместите в удобную миску. В контакт накройте пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Сливочное масло за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника. Переместите в глубокую миску. Взбейте миксером до пышности.

Небольшими порциями добавьте сметанную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивайте миксером до однородности. Чтобы крем не расслоился, температура масла и заварной сметаны должны быть примерно одинаковыми.

Крем «пломбир» на сметане готов. Отправьте его в холодильник на 60 минут.

После этого он станет более стабильным и с ним будет удобно работать. Вкусных вам десертов!

Источник

1 простой совет, как быстро сварить и не испортить молочный заварной крем для Наполеона, Медовика и эклеров

Я всегда верила в хитрые и полезные советы, которые находила на сайтах в интернете, пока не получилось так.

Именно, так я приготовила свой первый заварной крем на молоке. Крем со вкусным названием «Пломбир» у меня сразу не получился и выглядел совсем неаппетитно. Он сильно внизу подгорел и был весь в комочках, невкусным и горелым.

А все ждали в тот день от меня вкусного тортика. Чтобы как-то замаскировать свой косяк, я добавила в крем какао и никто тогда не заподозрил горелый крем.

Конечно, я переживала, что крем на молоке не получился. Мне не помогли даже такие советы- «взять кастрюлю с толстым дном, ополоснуть водой и добавить в молоко ложку сахара.»

После я решила приготовить крем «Пломбир» снова, но на этот раз сделала так.

Отдельно взбила сахар, яйца и крахмал венчиком, добавила молоко, ванильный сахар, все перемешала.

Муку по рецепту заменила на крахмал и всю драгоценную смесь поставила на водяную баню (а не на медленный огонь, как пишут).

Самое интересное, на водяной бане крем не подгорел. Мне не нужно было постоянно и непрерывно его помешивать, и переживать, что он подгорит.

Дождалась, когда крем загустеет и сразу выключила нагрев. Затем добавила сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Несколько раз помешала, масло растаяло и крем был готов.

В этот раз никакой кастрюли очищать мне не пришлось.

Заварной крем получился красивого молочного цвета, без грубых комочков и по вкусу напомнил мороженое «Пломбир». Даже какао добавлять не стала. И так получилось очень вкусно.

Ингредиенты для заварного крема на молоке:

Какие пропорции вам взять зависит от того- какой густоты и жирности вам нужен крем. К примеру для Наполеона нужно будет 2 пачки масла, а на Медовик хватит и 1 пачки.

Крема получается примерно 400-500 гр. Он отлично подходит для пропитки тортов и наполнения эклеров. Попробуйте приготовить с ним недорогой и очень вкусный Торт за 1 час без духовки.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  • Не горючий строительный материал для печей в бане
  • Не горит горелка в бане
  • Не гниющие полы для бани
  • Не гниющие полы в деревянной бане
  • Не волнуйтесь все хорошо вы не в бане

  • Samastroi.ru - ваш строительный помощник
    0 0 голоса
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии