Гвоздезабивной пистолет Makita DPT353Z
Источник питания: аккумуляторный
Вид оснастки: гвозди (штифты)
Материал корпуса: пластик
Особенности: крючок для подвешивания, освещение рабочей зоны, регулировка силы удара
Гвоздезабивной пистолет DeWALT DCN890N
Источник питания: аккумуляторный
Вид оснастки: гвозди (штифты)
Материал корпуса: пластик
Особенности: бесщеточный двигатель, двойной удар, регулировка силы удара
Шпилькозабивной пистолет Makita PT354DZ
Источник питания: аккумуляторный
Вид оснастки: шпильки
Материал корпуса: пластик
Особенности: блокировка спускового механизма, крючок для подвешивания, освещение рабочей зоны, регулировка силы удара, резиновый наконечник, смотровое окно обоймы
Скобозабивной пистолет STAYER 31501
Источник питания: механический
Тип механического степлера: рычажный
Вид оснастки: скобы
Материал корпуса: металл
Особенности: регулировка силы удара
Пневмостеплер SUMAKE F18 / 50
Тип крепежа: гвозди (штифты)
Диаметр воздушного штуцера, дюймы: 3/8
Тип соединения: рапид
Тип гвоздей: 47/F/055/049/300/J/SK50
Пневмостеплер SUMAKE F18 / 30
Тип крепежа: гвозди (штифты)
Диаметр воздушного штуцера, дюймы: 3/8
Тип соединения: рапид
Тип гвоздей: 47/F/055/049/300/J/SK50
Пневмостеплер Fubag SN4050
Тип крепежа: скобы и гвозди
Диаметр воздушного штуцера, дюймы: 1/4
Тип соединения: рапид
Тип скоб: 4/55/90/18GA
Тип гвоздей: 47/F/055/049/300/J/SK50
Цены на Купить Шпилечник Электрический
Представляем Вам широкий выбор Купить Шпилечник Электрический по цене от 707 руб. до 69188 руб.
Самые лучшие предложения цен и скидок с описаниями, со всех интернет-магазинов России.
По всем товарам доступны цены, фото, характеристики, отзывы и информация по условиям доставки.
Шпилькозабивные пистолеты электрические
Пистолет гвозд, 2000вт, 120-500лм, 50-600грс, гр/фаренгейты, 0.75кг, чем, 4 нас, скребок, шпатель, lcd-диспл, elitech, ( тв 2000жк )
4229 руб.
uni-tool.ru / Компания из Москвы, доставка
В магазин
Показать по
Всем здравствуйте! В этом обзоре я расскажу про такой интересный вид инструмента, как электрический нейлер, он же шпилечник, он же гвоздезабиватель.
Мне всегда хотелось попробовать в работе данный тип электроинструмента, но не было такой острой необходимости и, соответственно, конкретных мыслей о покупке. Но поступившее предложение предоставило возможность познакомиться с ним поближе. В рамках обзора, мы посмотрим, что из себя представляет и на что способен данный представитель из Китая, и насколько удобно им работать.
Технические данные:
Напряжение питания: 220В, 50Гц
Мощность: 1800W
Скорость забивания: 1-3 гвоздя в секунду
Вместимость обоймы: 100 шт.
Тип используемых гвоздей: F10, F15, F20, F25, F30. (10-30 мм)
Вес: 1,5 кг
Комплектация и устройство нейлера:
Коробка с нейлером пришла просто завернутой в черную пленку:
Саму коробку в дороге немного потрепало, как будто её пинали или не очень сильно кидали:
Но содержимое коробки всё цело и без повреждений:
В коробке мы находим следующее:
— нейлер, с кабелем питание длиной 1,6 м, имеющий на конце стандартную евровилку;
— два шестигранника (для откручивания лицевой прижимной пластины магазина нейлера, а также крепления магазина к нейлеру) и запасной боёк;
— неожиданно, переходник с китайской вилки на европейскую (пусть будет);
Также в коробке присутствует инструкция к нейлеру на родном китайском языке. Инструкция сразу на два типа нейлера, у нас самый простой, без регулировки силы удара, и стреляет только гвоздями/шпильками с сечением 1,25х1,0 мм:
Корпус выполнен из достаточно приятного на ощупь пластика, но всё же есть следы облоя по краям. На корпусе расположены:
— переключатель сетевого питания, зажигается красным цветом при включении;
— кнопка спускового механизма, ход кнопки всего 2 мм, выстрел происходит моментально;
— обойма нейлера выполнена из алюминиевого профиля, со стальными элементами подпружиненного толкателя гвоздей и крепления обоймы к корпусу нейлера;
— рабочая часть нейлера выполнена из стали, лицевую пластину рабочей части можно снять, в случае застрявшего гвоздя/шпильки, только открутив два винта с внутренним шестигранником;
Нажатием металлического курка открываем обойму для загрузки наших гвоздей:
В комплекте к нейлеру не давалось тестовых гвоздей, поэтому я купил в известном магазине (в котором есть все инструменты) вот такую коробку гвоздей 18GA, длина 30мм, сечение 1,25х1,0 мм:
Загружаем пластину гвоздей в обойму:
У меня также были небольшие пластины с гвоздями длинной 15 мм от ручного степлера GROSS, и они тоже удачно установились в обойму:
Закрываем обойму до щелчка:
В случае, если во время забивания гвоздей, так случилось, что гвоздь застрял в рабочей части, то нельзя дальше продолжать работу, и необходимо вытащить деформированный гвоздь. Для этого необходимо снять лицевую пластину рабочей части нейлера.
Снятие пластины необходимо делать с открытой крышкой обоймы, так как при откручивании пластины полностью, подпружиненный толкатель гвоздей в обойме уверенно выкидывает лицевую пластину наружу, и она у меня пролетела буквально мимо лба, хватило реакции увернуться:
Посмотрим, что у нас внутри:
Модуль управления спускового устройства:
Магнитная катушка, с сердечником, на котором установлен боёк:
Собираем всё обратно, и переходим к испытаниям:
Тестирование работы:
Для начала возьмём сухую сосновую доску, толщиной 18 мм, прикладываем рабочую часть к доске и нажимаем курок, выполняем несколько выстрелов:
Гвоздь отлично проходит насквозь. При выполнении выстрела важно плотно прижать нейлер рабочей частью к доске, чтобы избежать эффекта отдачи, который приводит к недобиву гвоздя:
Следующей идет моя любимая фанера, толщиной около 19-20 мм:
Пробиваем насквозь:
Запечатлел немного процесс:
Берем ламинированную фанеру, толщиной 16мм, и прибиваем её к фанере 20 мм в торец:
Немного усложним задачу, прибьём обрезок фанеры 19-20 мм к аналогичному обрезку в торец:
Как видим, несколько гвоздей согнулись на последних 2-3 мм, хотя я после повторял подобный опыт на других образцах, и получалось более удачно. Очень важно на такой толщине плотно прижать рабочую часть к поверхности, но в то же время надо учитывать, что возможны случаи сгибания гвоздя, необходимо предварительно пристреливаться
Последний образец – обрезок буковой доски толщиной 26 мм, отлично пригвоздился к ламинированной ДСП, гвозди без проблем прошли толщу материала:
Заключение:
Инструмент оказался очень интересным. Я честно не ожидал, что он будет так уверенно заколачивать.
После забивания 50 гвоздей, я сразу подумал, где же он был, когда мы обшивали вагонкой, наличниками, планками и раскладками с двух сторон детский домик, там был немалый объем декоративных работ, забито много мелких гвоздей, и вот тут этот нейлер бы очень выручил.
Уверенно пробивает толстую березовую фанеру, а еще более уверенно сосновый пиломатериал, не говоря уже о ДСП. Скорострельность выше, чем успеваешь перемещать рабочую часть для следующего гвоздя, но и спешить некуда, так как спешка скорее всего приведет к недобиву или сгибанию гвоздя.
Естественно, что что-то серьезное крепить мелкими гвоздями/шпильками не будешь, но для декоративных элементов, фиксации фанерных деталей после склейки, крепления мелкой обрешетки и во всех случаях, где необходимо много мелких гвоздей, думаю, этот инструмент очень хорош.
Какие минусы можно отметить по данной модели:
— отсутствие возможности регулировки силы удара. Это не так заметно на фанере, ламинированной ДСП, буке, но наблюдается на сосне, гвоздь иногда уходит глубоко, и даже остаётся след на материале от рабочей части нейлера;
— короткий кабель питания от сети, всё-таки 1,7 м делает тебя почти неподвижным в зоне проведения работ, кабель в любом случае придется менять;
Если есть вопросы — готов ответить. Возможно у кого-то есть идеи провести испытания на другом материале, посмотрим, что смогу найти.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.