Строительство цеха по переработке овощей

Возможности мини-заводов по переработке фруктов

Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.

Переработка фруктов позволяет получять соки

Процесс производства

Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.

Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.

Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов

Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.

Схема устройства для сушки яблок

Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.

Ингредиенты для мочения яблок

Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.

Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.

Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре

Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.

Линия переработки плодов на варенья

Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.

Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.

Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).

Этапы производства фруктовых соков

Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.

Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.

Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов

Особенности по сравнению с масштабными линиями

Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.

Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.

Схема размещения оборудования в цеху

Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.

Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.

Основное оборудование

Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.

Оборудование по переработке фруктов принцип действия

Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:

В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.

Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.

Бизнес план

Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.

Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов

В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.

Себестоимость производства, окупаемость

Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.

Текущие месячные затраты, тыс. рублей:

Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.

График спроса по покупкам продукции в России

При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:

46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.

1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.

С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:

431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.

2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.

Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод

Источник

Под Волгоградом возводят комплекс по выпуску и хранению замороженных овощей

В Городищенском районе идет строительство крупного производственного комплекса по выпуску и хранению овощной продукции в замороженном виде. Сегодня, 30 июля, с ходом реализации инвестиционного проекта ознакомился заместитель губернатора, председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов.

По его словам, реализация таких масштабных инвестпроектов позволит еще больше раскрыть потенциал региона, и Городищенского района в частности, как лучшего места для выращивания и переработки самой вкусной и экологичной продукции.

По информации Облкомсельхоза, производственный комплекс в Городищенском районе будет представлять собой четыре линии переработки и шоковой заморозке овощей – цветной капусты и брокколи, моркови, сладкого перца и, конечно, знаменитого волгоградского лука – оборудованные по самой передовой технологии. Низкотемпературная камера позволяет единовременно хранить 600 тонн продукции.

Стоимость проекта составляет более 600 млн рублей, инвестору одобрен льготный инвестиционный кредит на сумму 150 млн рублей, освоен и льготный займ областного фонда поддержки сельского хозяйства, предоставленный в 2019 году.

Сейчас на площадке предприятия завершаются основные работы и уже осенью будет дан старт новому производству, которое, как уверены инвесторы, будет соответствовать самым высоким мировым стандартам качества. Ведь поставщиками сырья будут городищенские фермеры. Начать решено с выпуска одной тысячи тонны замороженной цветной капусты, а в следующем году планируется выйти на объем переработки до 10 тысяч тонн.

Добавим, что н на выпуск по мировым стандартам качества продукции глубокой переработки нацелено еще одно городищенское предприятие. Здесь строительство объектов – пока в самом начале, но порядка 450 партнеров известного на федеральном уровне производителя уже ждут выхода на полную мощность производства в волгоградском регионе. В будущем ассортименте – сушеные лук и морковь. Это очень востребованная на мировом рынке продукция, инициаторы производства намерены направлять ее в том числе на экспорт.

Источник

Овощные заводы, цеха

Пищевое производство может стать очень прибыльным бизнесом. Разумеется, начинать надо с малого. Приобретение небольшого мини-завода может стать началом бизнеса, который будет расти и развиваться.

Консервы и заморозка из овощей – это одни из самых востребованных товаров пищевой промышленности. Поэтому покупка овощного завода может принести хорошую прибыль. Большой завод не осилить в начале раскрутки, зато, приобретение мини-цеха овощного может принести неплохую прибыль и стать хорошим стартом.

Почему покупка маленького овощного завода – это выгодно?

Овощи – это достаточно дешевый исходный продукт для налаживания консервного или любого другого пищевого производства. Спрос на овощную консервацию и продукты питания из овощей регулярный, поэтому окупаемость не заставит себя ждать.

Где купить мини-завод и оборудование для переработки овощей?

Одним из лучших партнеров по приобретению мини-заводов, цехов овощных и оборудования может стать компания «Пищевые цеха».

Почему стоит остановиться именно на ней? Есть несколько решающих факторов:

Продукция от компании «Овощные цеха»

Мини-цех овощной по производству плодовоовощной заморозки

Такой заводик позволит наладить производство замороженных фруктов или овощей в пластиковых пакетах.

Овощной завод для производства салатов

Такой заводик предназначен для того, чтобы производить консервацию в виде овощных салатов в стеклянной таре (650 мл).

Комплект оборудования для переработки овощей и консервации

Предназначен для консервации различных овощей в тару из стекла по 3000 мл.

Цех овощной для производства салатов и упаковки их лотки из пластика

Полная линия оборудования, которая позволит производить салаты и сразу же паковать их в специальные лотки из пластика.

Линия оборудования для переработки овощей и фруктов для изготовления соков и нектаров

Этот овощной завод позволит производить соки, нектары или сокосодержащие напитки из овощей и фруктов.

Цех овощной по производству хрустящего картофеля

Данный заводик поможет производить хрустящий картофель и тут же паковать его в пакеты из полипропилена.

Цех овощной по производству хрустящего картофеля и чипсов

Цех позволит производить как хрустящий картофель, так и чипсы. Упаковка производится в пакеты из полипропилена.

Оборудование по переработке овощей, фруктов и ягод (очистка, мойка, фасовка)

Такая линия производства поможет наладить полностью автоматическую переработку и подготовку плодов для их дальнейшего использования.

Овощной завод по упаковке в тару соленых и маринованных овощей

Такой заводик позволит упаковать в стеклянные банки соленые и маринованные овощи и нанести на тару этикетки.

Цены на оборудование для переработки овощей и более детальную информацию можно узнать у менеджеров компании «Пищевые цеха». Любой вид овощных заводов обладает неизменно высоким качеством. Такое приобретение окажется весьма выгодной инвестицией и будет долго служить.

Сотрудники компании всегда готовы развернуто и подробно ответить на все вопросы по мини-заводам и цехам овощным, а также дать ценные советы по приобретению наиболее удачного варианта для конкретного бизнеса.

Сотрудничество с компанией «Пищевые цеха – это гарантия надежности, качества и разумных цен на овощные заводы и любой другой вид оборудования для пищевого производства.

Овощные мини-заводы, цеха

Пищевое производство может стать очень прибыльным бизнесом. Разумеется, начинать надо с малого. Приобретение небольшого мини-завода может стать началом бизнеса, который будет расти и развиваться.

Консервы и заморозка из овощей – это одни из самых востребованных товаров пищевой промышленности. Поэтому покупка овощного завода может принести хорошую прибыль. Большой завод не осилить в начале раскрутки, зато, приобретение мини-цеха овощного может принести неплохую прибыль и стать хорошим стартом.

Почему покупка маленького овощного завода – это выгодно?

· Оборудование надежно, просто в использовании, его несложно ремонтировать.

· Цеха овощные имеют относительно невысокую стоимость и доступны даже для начинающих предпринимателей.

· Организовать собственное производство с помощью купленного оборудования для переработки овощей и мини-заводов легко и быстро.

· Для организации производства понадобится минимум ресурсов.

· Овощной завод – это идеальное решение для семейного бизнеса. Для обслуживания производства потребуется всего 2-4 человека.

· Наладить такой малый бизнес можно даже в домашних условиях.

· Затраты быстро окупятся за счет небольших вложений и спроса на готовую продукцию.

Овощи – это достаточно дешевый исходный продукт для налаживания консервного или любого другого пищевого производства. Спрос на овощную консервацию и продукты питания из овощей регулярный, поэтому окупаемость не заставит себя ждать.

Где купить мини-завод и оборудование для переработки овощей?

Одним из лучших партнеров по приобретению мини-заводов, цехов овощных и оборудования может стать компания «Пищевые цеха».

Почему стоит остановиться именно на ней? Есть несколько решающих факторов:

· Собственное высокотехнологичное производство, которое позволяет выпускать заводы, цеха и оборудование высокого качества.

· Большой выбор моделей оборудования.

· Возможность приобретения полной линии производства от машин, перерабатывающих овощи, до автоматов, которые наносят этикетки на банки с готовым продуктом.

· Внимательное вежливое отношение ко всем заказчикам и помощь в подборе оптимальных решений для бизнеса.

· Возможность доставки цехов овощных по всей территории России.

· Выгодные доступные цены на овощные заводы и оборудование.

· Ориентированность на разных клиентов. Компания заинтересована в сотрудничестве, как с малыми предприятиями, так и с крупными заказчиками.

· Есть возможность заказа переоборудования цехов под совершенно новое производство с учетом всех пожеланий заказчика.

Продукция от компании «Овощные цеха»

Мини-цех овощной по производству плодовоовощной заморозки

Такой заводик позволит наладить производство замороженных фруктов или овощей в пластиковых пакетах.

· Производительность – 600 кг готового к продаже продукта в сутки.

· Необходимая площадь под организацию производства – 30 кв.м.

· Обслуживание – 3 человека.

Овощной завод для производства салатов

Такой заводик предназначен для того, чтобы производить консервацию в виде овощных салатов в стеклянной таре (650 мл).

· Производительность составляет 1100 банок за одну рабочую смену.

· Мощность, требуемая для работы установки – 83 кВт.

· Площадь под производство – 40 кв.м.

· Обслуживание – 4 человека.

Комплект оборудования для переработки овощей и консервации

Предназначен для консервации различных овощей в тару из стекла по 3000 мл.

· Производительность завода 450 банок за одну смену.

· Мощность для работы линии – 134 кВт.

· Площадь под оборудование – 30 кв.м.

· Для обслуживания понадобится три человека..

Цех овощной для производства салатов и упаковки их лотки из пластика

Полная линия оборудования, которая позволит производить салаты и сразу же паковать их в специальные лотки из пластика.

· Производительность линии составит 200 кг продукции в час.

· Мощность потребуется всего 29 кВт.

· Необходимая территория под оборудование – 30 кв.м.

· Обслуживание – 4 человека.

Линия оборудования для переработки овощей и фруктов для изготовления соков и нектаров

Этот овощной завод позволит производить соки, нектары или сокосодержащие напитки из овощей и фруктов.

· Производительность – 10 000 литров готовой продукции в сутки.

· Необходимая площадь под оборудование – 100 кв.м.

· Обслуживание – 6 человек.

Цех овощной по производству хрустящего картофеля

Данный заводик поможет производить хрустящий картофель и тут же паковать его в пакеты из полипропилена.

· Производительность – 10 кг готового продукта в час

· Требуемая площадь под оборудование – 30 кв.м.

· Для обслуживания – 3 человека.

Цех овощной по производству хрустящего картофеля и чипсов

Цех позволит производить как хрустящий картофель, так и чипсы. Упаковка производится в пакеты из полипропилена.

· Производительность – 100 кг продукта за один час.

· Требуемая площадь под оборудование – 20 кв.м.

· Для обслуживания – 2 человека.

Оборудование по переработке овощей, фруктов и ягод (очистка, мойка, фасовка)

Такая линия производства поможет наладить полностью автоматическую переработку и подготовку плодов для их дальнейшего использования.

Овощной завод по упаковке в тару соленых и маринованных овощей

Такой заводик позволит упаковать в стеклянные банки соленые и маринованные овощи и нанести на тару этикетки.

· Производительность – 1000 банок готовой укупоренной продукции в час.

· Высота тары – от 15 до 160 мм.

· Площадь под оборудование – 20 кв.м.

· Для обслуживания понадобится 3 человека.

Цены на оборудование для переработки овощей и более детальную информацию можно узнать у менеджеров компании «Пищевые цеха». Любой вид овощных заводов обладает неизменно высоким качеством. Такое приобретение окажется весьма выгодной инвестицией и будет долго служить.

Сотрудники компании всегда готовы развернуто и подробно ответить на все вопросы по мини-заводам и цехам овощным, а также дать ценные советы по приобретению наиболее удачного варианта для конкретного бизнеса.

Сотрудничество с компанией «Пищевые цеха – это гарантия надежности, качества и разумных цен на овощные заводы и любой другой вид оборудования для пищевого производства.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Читайте также:

  • Строительство цеха по переработке молока
  • Строительство цеха по мясопереработке
  • Строительство цеха обезвоживания осадка
  • Строительство цеха глубокой переработки мяса птицы
  • Строительство цеха в ростовской области

  • Samastroi.ru - ваш строительный помощник
    0 0 голоса
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомить о
    0 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии