Тандыр в леруа мерлен в Воронеже
Выгода 6592 руб.
Выгода 4662 руб.
Выгода 5148 руб.
Выгода 2591 руб.
Выгода 3137 руб.
Выгода 3072 руб.
Выгода 3937 руб.
Выгода 842 руб.
Выгода 8415 руб.
Выгода 15622 руб.
Выгода 1051 руб.
ПОДРОБНЕЕ
за 1-2 часа, курьером
Еще цены и похожие товары
Выгода 9481 руб.
Выгода 4094 руб.
Выгода 720 руб.
Выгода 2044 руб.
Выгода 3775 руб.
Выгода 4555 руб.
Выгода 852 руб.
Выгода 371 руб.
Выгода 492 руб.
Выгода 16691 руб.
Выгода 3440 руб.
Выгода 783 руб.
Выгода 601 руб.
Выгода 2540 руб.
ПОДРОБНЕЕ
за 1-2 часа, курьером
Еще цены и похожие товары
Выгода 1553 руб.
Выгода 740 руб.
Этажерка для тандыра мясная большая 29 см (Скиф, Атаман, Казачий, Степной, Дастархан, Аладдин-мини, Гектор, Александр, Аладдин, Восточный, Шар и др.)
В МАГАЗИНЕще цены и похожие товары
ПОДРОБНЕЕ
за 1-2 часа, курьером
Еще цены и похожие товары
2 страница из 18
Популярные товары в наличии! В категории: Тандыр в леруа мерлен — купить по выгодной цене, доставка: Воронеж, скидки!
Тандыр в леруа мерлен
Купить тандыр
Купить тандыр в Воронеже от маленького до большого объема можно в компании «Сто казанов». Мы предлагаем модели для бытового и коммерческого использования из качественных материалов.
Тандыр представляет собой печь-жаровню. В нем можно готовить самые разнообразные блюда: мясо, овощи, пиццу, лепешки, рыбу, птицу и т.д. По форме эта восточная кухонная посуда напоминает кувшин. Ингредиенты медленно томятся и продолжительное время сохраняют высокую температуру, что актуально для готовки на открытой местности. Такие блюда отличаются нежной консистенцией и сочностью. Русским аналогом тандыра можно назвать печь.
Прежде тем покупать тандыр, решите, насколько гостей он должен быть рассчитан. Есть семейные варианты и побольше – для компаний друзей. Чем шире горловина, тем больше вмешает в себя сосуд.
Цена покупки тандыра от 8873 рублей
Стоимость тандыра в нашем каталоге начинается от 8873 рублей. Чем больше его объем и сложнее конфигурации, если есть дополнительные комплектующие, например, ножки, тем дороже стоимость. Если у вас возникли вопросы по эксплуатационным характеристикам и доставке, то звоните. Личный менеджер ответит на интересующие вопросы.
Печи тандыр для полезной и вкусной пищи
Данные печи отличаются простым использованием, не требуют особенного ухода и имеют плюсы:
- можно готовить полезную и вкусную пищу, ведь при запекании все микроэлементы сохраняются в ингредиентах и не теряют полезные свойства;
- приготовление еды без масла или жира;
- нет пригорания, не надо постоянно контролировать готовку, блюдо можно будет подавать к столу через 15-20 минут;
- широкое использование – можно печь мясо, рагу, закоптить рыбу, потушить овощи и не только;
- долгий срок службы – благодаря прочности материала, в условиях грамотной эксплуатации и хранения такая посуда прослужит долгие годы;
- экономия на дровах, потому что печь долгое время сохраняет жар, а значит, вы можете приготовить больше блюд, особенно если сравнивать с открытым мангалом;
- большой ассортимент, чтобы купить тандыр, который подойдет именно вам – для дома, дачи, кафе или ресторана.
Размер тандыра и объем блюд
Выбирать тандыр надо в первую очередь по внутреннему объему. От чего он зависит расскажем далее:
- Объем определяет количество дров. Которые вы в него можете вложить. А чем больше будет топлива, тем дольше продержится высокая температура. Это удобная опция, если вы собираетесь отправиться большой компанией на природу в поход в холодное время года. Стоит учитывать, что в зимнее время тандыру нужна небольшая растопка.
- От объема зависит длина шампуров, например, для шашлыка. Их высота и диаметр, размеры сетки.
- И, конечно, подумайте над средним числом гостей, которых вы хотите накормить из этой печки. Сколько вы собираетесь готовить блюд, на какое количество человек.
Высота тандыра и форма
По отзывам клиентов и нашему опыту, мы пришли к выводу, что тандыры в форме бабочка использовать удобнее всего. Они могут быть малыми, средними и большими. Внутрь них легко поместить лепешки, разные аксессуары для удобства готовки: шампура, сетки, крюки и т.д.
Если говорить про высоту изделия, то чем длиннее тандыр, тем длиннее в нее поместите шампур. То есть сосуд будет объемнее и в него поместить больше ингредиентов. Выбор остается только за вами.
Тепловой замок в тандыре для горячего
Отличительная особенность наших изделий – это наличие теплового замка. Он выглядит как кольцо, вставленное внутрь горловины кувшины или в качестве дополнительной четверти на крышке. Этот элемент необходим для предотвращения быстрого выхода тепла и поддержания рабочей температуры внутри кувшина. Также для той же цели предусмотрена лента, которая обрамляет весь корпус тандыра и служит уплотнителем.
Приспособления для готовки в тандыре
Для того чтобы в любом тандыре можно было приготовить любые кулинарные изыски, есть множество вспомогательных приспособлений:
- Шампуры – могут быть обычными или широкими, на них нанизывают не только картошку, но и сало, грибы, овощи и т.д.
- Шампурница – используется вместе с чугунной сковородой, может заменять шампуры. На нее нанизывается мясо, картошка, грибы и другие ингредиенты, которые при этом не соскальзывают. На прогретой скороде размещается гарнир.
- Сетка – может работать как аналог привычного барбекю. Это универсальная вещь, подходящая практически для приготовления всего: от мяса с овощами до пирогов и пиццы.
- Елочка со сковородой – если на последнюю положить картофель, рис или гречу, а на елочку нанизать лук, грибы или же сало, то все стекающие соки обогатят вкус блюда и сделают его более сочным.
- Крюк – это полезная вещь, если вы собираетесь готовить очень крупные куски мяса, бараньи ноги.
- Сетка с чугунной сковородой – предназначена для приготовления птицы до мягкой и сочной хрустящей корочки, конструкция позволяет пропекать блюдо целиком не только изнутри, но и снаружи.
- Чугунная утварь для тандыра – это сковородки-гриль, казаны, печные чугунки. Они используются для приготовления плова и других вкусных ароматных блюд на свежем воздухе. Готовить можно не только в горловине, но и внутри, установив перед этим посуду на этажерку.
- Камень для приготовления пиццы.
Нагревание тандыра на углях, бревнах
Одно из неоспоримых достоинств тандыра – это нетребовательность к источнику тепла, типу дров, объему и качеству веток, досок. Его можно топить любыми способами (конечно, не используя обломки старой деревянной мебели). Принцип обогрева при этом стандартный. От огня в дровах и углях нагреваются своды печи, после чего за счет своей массы происходит аккумуляция тепла на несколько часов. Русские печки работают по тому же принципу, но они являются инженерным сооружением с большой массой и больше предназначены для обогрева помещения.
Время готовки в тандыре – до 15 минут
Накопленный стенками жар от топлива настолько силен, что продукты готовятся очень быстро. В зависимости от ингредиентов, этом может занимать 10, 15, 20 минут. При этом ничего не подгорает и равномерно прогревается, сохраняя тонкий аромат.
Благодаря накопленному жару шашлык, например, получается очень сочным, а главное – полезным и сохранившим все питательные свойства мяса.
Герметичность тандыра – показатель качества
Герметичность тандыра это еще один важный параметр, который нельзя игнорировать при покупке. Он определяет принцип действия печки. Обращайте внимание на плотное прилегание крышки к горлу сосуда. Если есть бугры или волны, то это дефект, который скажется на использовании.
Второй момент, который тоже заслуживает внимания заказчика, это прорези для шампуров. Они у каждой модели могут быть разными. Чем меньше дыры, тем меньше и теплопотери. Такая конструкция не будет негативно влиять на вкус блюда. Некоторые клиенты хвалят тандыры на дровах. Это классический вариант, которым пользуются с незапамятных времен. Люди из века в век выбирали именно этот способ приготовления пищи в любых погодных условиях. Под каждым продуктом в каталоге мы сделали подробное описание. Если вас заинтересовало наше предложение, то звоните специалистам «Сто казанов».
Тандыры изготовлены из натуральных экологически чистых огнеупорных материалов и обжигаются при температуре 1100-1200 градусов.
Приготовление блюд в тандыре происходит за счет того, что стенки печи аккумулируют тепло от углей. Тандыр обеспечивает равномерную прожарку со всех сторон, а ветер не мешает его работе. Так же следует отметить, что блюда теряют меньше влаги, чем при жарке в мангале, то есть шашлык получится более сочным.
Все модели (например, тандыр Охотник) имеют толстые стенки и дополнительное усиление в виде металлических обручей. Жаростойкая глина, из которой сделаны печи тандыры со временем дает небольшие трещины, но это является нормой и не влияет на качественную работу изделия.
При правильном обращении срок службы тандыра не ограничен.
Основное правило в обращении с печками — не заливать угли водой, при активном горении снимать крышку и не хранить в морозы под открытым небом, так как глина напитывается водой и при циклах замораживания-оттаивания возможно образование трещин от расширения влаги в глине.
В магазинах Донградус можно купить тандыр Амфора и МД-керамика в Воронеже по цене завода производителя.